Не покупайте дешёвый иван-чай в аптеках и магазинах. Вы только разочаруетесь в этом чудесном напитке. Такой чай выглядит как нарезанная светло-желтая солома с включениями разного цвета.
А настоящий ферментированный Копорский чай имеет один равномерный глубокий цвет, от мягко-зеленого до черного.
Технология ферментации усиливает полезные свойства, а главное, вкус чая.
Посмотрите наше видео о том, как выбрать хороший иван-чай
Полезные свойства иван-чая
имеет щелочную PH - ощелачивает организм
расслабляет, успокаивает, рекомендуется гипертоникам, особенно перед сном
антиоксидант, омолаживает
выводит шлаки и токсины
полезен при похмельном синдроме, особенно настойка на водке ;)
благоприятно для ЖКТ
народное средство для мужчин
укрепляет иммунитет
разрешен детям и беременным, повышает лактацию у кормящих мам
Как заваривать иван-чай
Лучше всего заваривать в термосе. Напиток максимально раскроет свой аромат и передаст все полезные свойства.
Готовый чай можно хранить 2 дня при комнатной температуре - сохраняются все свойства, как в свежезаваренном. А в холодильнике до 7 дней.
Хранение иван-чая
Хранить сухой чай рекомендуем в крафт-пакете, либо холщовом мешке. Это даёт доступ кислорода важного для процесса ферментации.
Срок годности чая в сухом, прохладном месте 24 месяца по регламенту. В это время продолжается ферментация листа. Чай становится “выдержанным”, его свойства улучшаются, и для ценителей напитка он более дорог.
Изготовление настоящего Копорского чая
Мягкий сбор листьев только руками, без использования инструментов и техники. Растение продолжает расти, цветы цвести, а пчелы собирать нектар. Мы собираем листья кипрея экологично, не нарушая экосистемы.
Ферментация кипрея - самая важная часть процесса. Небходимо разрушить клетки листа, чтобы наружу вышли питательные вещества, которые затем микрофлорой листа будут переработаны в пользу и вкус.
Очень важно уберечь лист от посторонних примесей. Переработка только в нержавеющих емкостях, сушка на сетках из безвредного металла, хранение в деревянных ящиках и холщовых мешках.