Копорский чай, Иван-чай и Кипрей - в чем разница?
Иван-чай или Кипрей узколистный - удивительное растение, используемое как лекарство. Первое название напитка - "Копорский чай".
Употребление данного напитка не вызывает привыкания и не содержит в составе кофеин.
Зачем пить Иван-чай?
- С давних времён используется как успокоительное средство,
- Снижает давление,
- Помогает вывести камни из почек,
- Стимулирует иммунитет, пищеварение и эндокринную систему,
- Облегчает похмелье,
- Позитивно сказывается на коже.
Особенно рекомендуется людям, страдающим бессонницей или избавляющимся от зависимостей.
На самом деле лечебных свойств этого напитка гораздо больше.
Противопоказания:
Серьёзных противопоказаний Иван-чай не имеет, так как являет собой экологически чистый продукт, который можно употреблять в любое время дня и ночи. С утра он придаст вам активности, вечером - расслабит и подготовит организм к ночному отдыху. Но меру нужно знать всегда.
Побочные явления кипрея:
Излишне частое употребление иван-чая может привести к сонливости, расстройству желудка, пониженному артериальному давлению.
Сбор и этапы изготовления чая:
Трава может расти в любом месте - и на дачных участках, и в степи. Как и любые другие травы, при сборе не нужно выбирать грязные или оборванные листья, следует собирать подальше от проезжей части, а лучше за городом.
Процесс изготовления Копорского чая в промышленных условиях включает в себя этапы сортировки, завяливания, скручивания, измельчения, ферментации, сушки, обжарки и выдержки. Сложный и долгий процес приготовления -основная причина столь высокой цены на этот продукт. В основном сырье для целебного напитка заготавливается на постсоветском пространстве.
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!